В фальшивом мире мы живём

Тамара Яшина
   В фальшивом мире мы живём

В нашей жизни всё фальшиво,
Начиная от продуктов до любви.
Ведь она совсем ненастоящая,
Продают её, как в магазине сухари.

Все гоняются за славою,
За тряпьём, что в бутиках лежат.
Позабыв при этом главное,
Без любви нам счастье не видать.

Далеки от нас шекспировские страсти
И Пушкина любовь для нас уж позади.
Всё в этом мире продаётся, покупается,
А иногда так хочется  любви.

Такой любви, чтоб в омут с головою
И страсть Отеллы хочется познать.
Вернуться бы так лет на двести,
Где за любовь шли умирать.
    ******
 18 11 18 г.