Я спросил у Луны

Ольст Петерсен
- Где она, далеко? - Я спросил у Луны, -
За прибоем, за гранью скользящей волны,
За горою, за сопкой, за вязью тумана,
За мечтою, что правит стрелою обмана?

- Да, она далеко, - отвечает Луна.
Только в сердце осталась стальная струна.
Только в сердце остался надежды глоток,
Как любви несгораемый лунный поток.

Я был бы с тобой на любой высоте,
По землёй, под водою, в аду, на кресте,
Но не быть даже здесь на шипящем асфальте,
У судьбы чёрной свахой разыгранных партий.