Моя звезда

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Моя звезда, как в зное лета осень,
Сухим листком о близком говорит,
И мне её ни птицей в небо бросить,
Ни горечью в стакане растворить.

Моя звезда не выведет ни к людям,
Ни к волгнущей под инеем листве,
Она меня как всё на свете любит,
А я её люблю - за этот свет.

Моя звезда на сердце картой ляжет
С тропинкой до незнаемой черты,
Где дождь слепыми пальцами осяжет
Лицо моё в блаженстве немоты...