Огонёк надежды

Светлана Черкашина
                " Стекленеют бутоны безжизненных роз
                в рубашонках из тонкого, чистого льда."
                ( Лёля Лето )




Десант зимы напал внезапно с неба
на осень, убегавшую поспешно.
Сквозь лёд оков беспомощно и нежно
смотрели розы приземленье снега

на жёлто-красный ковролин из листьев,
на их собратьев, всё ещё зелёных,
цеплявшихся за жизнь, не окрылённых
и не успевших порезвиться в твисте.

А за зимой румяные морозы
пришли хмельной, весёлою гурьбою,
тщеславные, довольные собою,
достойные поэзии, не прозы -

завоеватели земли, воображалы,
пленив её в смертельные одежды.
Но подарили огонёк надежды
нам розы в хрустале расцветкой алой.