В аллеях парка полусонных

Семён Фирштейн
В аллеях парка полусонных
Так сиротливо без влюблённых.
Холодный ветер — дворник строгий
Листву гоняет вдоль дороги
И заметает по углам
Уже ненужную, как хлам.

После жары невыносимой
Гуляю по тропе любимой,
Дышу прохладою сырой
В душе блаженство и покой.

Всю эту божью благодать
Словами трудно передать.