Пятьдесят оттенков серого

Борис Пермин
           ПЯТЬДЕСЯТ 
     ОТТЕНКОВ  СЕРОГО

Пятьдесят оттенков серого -
- Русской осени пейзаж.
Просит глаз немного сЕребра,
Да зелёного подчас,

А ещё немного просини
Чтоб светилось в небесах.
Успокоит – зелень озими
Изумрудной, на полях.

Просинь –жизнеутверждающа,
Зелень – жизни первый шаг,
Им и небо улыбается,
Изгоняя серый мрак.

На один оттенок серого
Убавляется пейзаж,
От движения умелого.
Составляется коллаж,

Где из осени, да мрачности,
Если выделить суметь
Краски нежные - прозрачные,
Отвергающие смерть.

И оттенки изменяются,
И у взгляда ярок свет,
Осень вдруг преображается,
Серый цвет - уже не цвет.

Пятьдесят оттенков серого -
- Не устраивал пейзаж?
Поищите синь и сЕребро,
Всё изменится тотчас.

       Борис Пермин
          18.11.2018