Что есть поэзия

Людмила Сосницкая 1
Что есть поэзия? Вино, что будоражит,
Иль свет души, или цепочка  милых слов,
Искусство растворяться полностью в пейзажах,
Или  послание всевышнее Богов?

Когда в низине мрак, вершина золотится...
И на вершине той  поэт стоит, как царь,
Чтоб быть в поэзии, нам надо с ней родиться
И видеть сверху необьятность всю и даль.

Поэзия - огонь, что обжигает мысли
И красота, и третье око, и кумир...
И если  тучи грозной силою нависнут,
Поэт  разгонит тучи  и спасёт весь мир .