Первый снег

Андрей Гарцев
Выпал снег. Растаял.  Стал водой.
Вновь земля усеяна густою, 
под фонарным светом золотою,
прелою берёзовой листвой.

Двор, как вымер. Ночь. Машины спят.
По небу - желтушное свеченье.
Не имеют точного значенья
светлячки, что поодаль кропят.

Пробудились звёздочки, возможно,
или искры капель зацвели -
бледные букетики земли,
что по-детски так неосторожны.

Я любуюсь ими и не сплю,
сырость снега в воздухе витает,
он сошёл, а глаз еще читает
нечто в нём, что я ещё люблю!