Просьбы Пьеро

Виктор Квиров
Я фарфоровый ваш Пьеро
С белоснежной и хрупкой кожей,
Крашу чёрной помадой рот
И надежды ей крашу тоже,

Ведь печально всё время ждать
Теплоту дорогих ладоней,
И хоть кожа моя нежна,
Её даже никто не тронет.

Даже длинные рукава
И заплаканный ворот фреза
Лишь мешают коснуться вас,
Чтобы сердце тоской не резать.

Но даруйте касанье губ,
Чтобы сердце в ночи не ныло.
Я без этого не могу!
Мне без этого жить уныло.

Лишь доверие, как маяк!
Мне без вас ничего не надо,
Но исполнит душа моя
Только грустную серенаду

О живущей здесь пустоте
(В ней однажды вдвоём утонем)
И о хрупкости наших тел,
И о ласковом баритоне.

Я сыграю смычком для вас
По своим ледяным запястьям,
И застрянут в тиши слова
О гнетущем большом несчастье.

О страданьях немой любви,
Об усталости жить без смеха
Надевая весёлый вид,
Словно шубу с пушистым мехом.

А внутри я безумно слаб.
Умоляю, от мук спасите!
Эта сказка уже кисла,
Я устал умирать в сюите.

Вы пришли б на мои мольбы,
Только чуточку опоздали б.
Да, я был. Я когда-то был.
Но разбился в безлюдном зале.