Краски осени

Ольга Клянина
Затихнет ночной ресторан...
Мосты на Неве разведут...
Над городом дышит туман,
Во тьме создавая уют.

В домах мерно гаснут огни,
Лишь светятся буквы витрин.
И эти осенние дни
Рисуют десятки картин.

То жёлтый листочек прилип
К стене, как на край полотна.
То стебель к асфальту приник,
То свет, как салют, из окна.

Природа наносит мазки,
Кидая свою акварель.
И краски нам эти близки,
Как близок нам снег и капель.

И ветер, как тысяча слуг,
Сыграет на трубах сонет.
И где-то над крышами, вдруг,
Рассветный мелькнёт силуэт.
/02.11.2018г./