Новый день

Михаил Мартынов 4
Порядок нелегко нарушить. День за днём приносит ещё один день. Проснулся – лёг спать. Вновь тебе лишь известная череда событий, надоевшая, но незыблемая. Выжидание, занятое рутиной. Проснулся – лёг спать. Потолок и кровать, глубокий, но короткий сон. Чувствуешь, что пора, но ничего вовсе не происходит. Будто время поменялось, совсем иное или быть может, пришла Весна. Порой действительно не до сна. Пытаешься говорить стихами, непроизвольно, только для себя. Очередное продолжение… преследует и клонит в сон – сопротивляешься. Солнце прошло свой путь, часы послушно ведут ход. Вечер. Он сам по себе, впрочем, ты другого и не ожидал. Чай с молоком украл полчаса, утопил минуты и тут ты устал. Неторопливо, но уверенно пошагал. Ускорился и побежал. Вроде легче, задышал. «Нет, всё хорошо» - уверенно прошептал. Открыл окно, присел, закрыл глаза. Ни так – прилёг. Вопрос извечный всплыл собой. Ушёл в себя, закрыт портал. И без каких-либо усилий, не в силах изменить – она вдруг разбудила и позабыл как говорить. С волненьем вглядываешься, так несколько минут. Вдыхаешь воздух глубоко, всё позабыл. Увлёкся как ребёнок на новый остров или мир. И неизведанное манит всё сильней. Я говорю сейчас о ней. Где раньше был, а где она? Как мог пройти и не заметить? Сейчас такого я не потерплю. Какая, ымм и на лице моём невольно появилась долгожданная улыбка. Не знаю имени, ну ничего! Лишь только юное лицо. Попробую. Но как скажу я Вам запала в душу и расцвело. Она вне всяких комплиментов. Что толку говорю я их себе под нос. Я встречусь, приглашу её на чашку кофе… быть может так ко мне средь будней открыла занавес любовь.