Доля Миколиной коняки

Цферь
Наш одухотворенный Микола-Стихоплёт 3 пишет , редактирует конскую долю
    

Что печалишься, коняга,
Горемычный бедолага,
Неужели ты устал?
Целый день, как вол пахал?

Почему ты так невесел?
Голову свою повесил?
Ну-ка, друг, ложимся спать –
Рано нужно нам вставать.

Что ты ржёшь, мой конь ретивый –
Распустил густую гриву,
Ну, быстрее прекращай –
В стойло ты своё ступай.

Конская, плохая доля –
Завтра утром снова в поле,
Прямо с раннего утра,
На работу нам пора.

Не стал сильно напрягаться, Микола похоже то ж особо не тужится над своими нетленками. которым аплодирует весь рейтинг, короче написал чушь в его же стиле

Что печалишься бедняга?
Сам не свой беда какая?
Плачешь над судьбой коняки
Доля конская такая!?!
Жалостливо Микола пишет
Про коняку и себя
Все кругом здоровьем пышут
А ему вставать с утра
И корячится с конякой
Тяжкий труд их одолел
Пашут пишут как "моньяки"
Припахать кто их посмел?
А вот так пойти им в стойло
Отдохнуть от трудодней
Набадяжить снова пойла
Из стихов и для "друзей"