Молчание

Михаил Мартынов 4
«Прекрасный был вечер, и ты» - тихо, но глядя в глаза, добавила она последнее важное для него слово.
«Прекрасный…» - повторил он и не проронил ни слова больше.
Вот они и встретились в молчании, ни слов, ни лишнего словечка и только ночной ветер позднего лета тревожил кожу обоих, покрывая открытые части тела мурашками. Молчание не прекращалось и подогревало интерес в глазах. Ночные фонари жёлтым светом падали на асфальт под ногами, а звёздное небо краешком себя покрывало её глаза, отражаясь в её наполнившихся небом глазах. Немая сцена неминуемо заставляла улыбаться, отчего не могли удержаться оба и по-прежнему тщетно пытались прочитать хоть строчку в глазах друг друга.
«Она была просто прекрасной» - думал я про себя.
«Вот бы мне узнать, о чём думает она, хоть на секундочку, зацепить одно её слово».
Музыка? Откуда? Никто не понимал. Она была вокруг них, но они не понимали, что с ними на самом деле происходит под этим летним звёздным небом. Ночь поглощала не только свет, но и их обоих. Обволакивала с ног до головы. Она вновь улыбнулась и будто хотела что-то произнести, но горло, будто заговорённое отказывалось слушаться. В этот момент он сделал первый шаг на встречу к ней, не касаясь, концентрируясь на овалах лица и попутно разглядывая её нежные руки, которые в следующий миг он держал в своих руках. Интерес был неминуем, она была великолепна и нежна.
«Милый…» - протяжно, нежно и слегка задыхаясь выговорила она.
«Я…» - глядя прямо в глаза произнёс он.

Молчание сгубило их и не дало им шанса. Всегда так будет с тем, кто ищет для души не только лишь земного, но и небесного пространства.