Морок

Анастасия Жукова 13
Котел, кипящий ведьминого зелья,
И чаша так услужливо полна.
Я в одиночестве, мигрени и безделье
Всю эту чашу выпила до дна.

Слабеет воля и сдается разум,
И обручем сжимает лоб тоска,
И оживают все несчастья разом
И неотступно вьются у виска.

Куда теперь? В моем никчемном теле,
С пустыней аравийскою в груди?
Ты видишь, лекарь, нервы на пределе.
Не исцелишь, так хоть не навреди.

В обители моей такая скука,
Ушли друзья, покой и тишина…
Нет за окном ласкающего звука,
И за стеной стена… еще стена…

В урочный час не вспомнив о молитве,
Побеждена, но все еще жива.
Я – раненый солдат на поле битвы.
Смотрю на небо – синь да кружева.

«Спаси и сохрани!» – конец метанью.
На этот вздох последний вздох отдать.
Глотаю жизнь обугленной гортанью –
Какая боль! Какая благодать!