784. В мыслях мы неразлучны с тобой..

Владимир Дубровский 3
В мыслях мы неразлучны с тобой..
Что им смелым пространства безбрежность?
В неба море я штиль голубой,
Ты азовская туч безмятежность.
Утопический снится покой,
Деспотических дум принадлежность,
Крест двух душ сбитых рифмы скобой,
Как библейской подсказки утешность.
Нет дороже всех жизненных благ,
Чем тобой, в новый день, восхищаться
Чтобы наш не мерещился крах,
Чтоб за свой страх потом не смущаться.
Чтоб туманная грез пелена,
Горько- слезного соло не знала,
Чтоб любви-ностальгии волна,
Превзошла высоту номинала.
Чтобы губы спешили к губам,
А щека со щекой целовалась,
Чтобы к синим, из детства, снегам,
Память бездной проблем не срывалась.
Чтобы ветер глава непосед,
Как джентльмен себя вел на дороге,
Чтоб вечерняя сладость бесед
Уводила в желаний итоги
Гамму чувств увлечет за собой
В бесконечность отважная нежность..
В неба море я штиль голубой,
Ты азовская тучек неспешность..