Подпусти

Михаил Мартынов 4
Мы забываем обо всем,
Душой по пустякам болеем,
Когда ее встревожил взор,
Иль память сердце греет.

Не говорим,
И позже умолкаем,
А сердцу думать запрещаем,
Меняем, топчем, плавим.

На многое глаза закрыли,
Упреки внутреннего мира,
Но рано или поздно,
Они погубят вашего кумира.

Впадать в уныние смешно,
И карты, впрочем, не раздали,
Всего лишь новая игра,
В которую вы не играли.

Прекрасно на словах,
На деле робкие мечты,
Не стой столбом,
Там за углом глаза мечты.

Ни изумрудные, отнюдь,
Прекрасны и милы,
Скромны и недоступны,
Ты посмотри, они светлы.

Но вижу их так только я,
Не стоит огорчаться,
Не каждому дано,
Наивно выражаться.

Ребенок видит все как есть,
Не смотрит он иначе,
Влюбленный лишь сродни,
Ребенку уподобляться.

Забыли этот дар,
Душевное паденье,
Ты подпусти меня,
Мое наивное влеченье.