Поиски

Михаил Мартынов 4
Я бился за тебя,
Писал, читал навзрыд стихами,
Взывал к рассудку,
Сердце умолял,
Но, пропасть между нами.

Сомнения съедают время,
Покоя не дает душа,
Твоя рука была нежна,
Со мной была твоя судьба,
Итог. Остался только я.

Немного погодя,
Предстала жизнь,
Совсем иного цвета,
Я встретил нас,
Но только много лет спустя.

Вопрос над головой,
Застыл, согнувшись,
И не давал покоя,
Давил нещадно,
Как змея.

Рассудку надо время,
Ничто другого не дано,
Пусть говорят иное,
Метает в сторону, но я,
Любил носить в руках тебя.

Без приглашенья,
На порыве,
С бредовою мечтой,
Я воздух разрезал,
Бежал волной морской.

Без средств,
Без права на ошибку,
Терпел судьбы уколы,
Мои невзгоды бережно храню,
Ошибок больше не терплю.

Мне приключенье новое,
Уже подкинула судьба,
Я вслух - ошибок не терплю,
Она зеркальная,
А отраженье это я.