Как передать прекрасные мгновения?

Виктор Плохоцкий
https://youtu.be/MuORX2f1aGw

Как передать прекрасные мгновения?
Так хочется услышать и понять
Всю тайну рифм, несущих вдохновение,
И главное - пародией не стать
На всех, кто до меня своей душою
Сумел всю красоту в словах постичь.
Я знаю – нужно быть самим собою
И только сердцем честно говорить.

О наболевшем, когда нет покоя,
А из души вдруг рвутся все слова
С надеждой – я услышу и не скрою,
Что, если нет - не выдержит душа.
И разобьётся от немого крика,
От недосказанности на осколки слов,
Оставив боль, воспоминаний блики
Пронзают память, как обрывки снов.

Из расставаний, встреч и ожиданий,
Где словно тень, перед глазами жизнь
Летит из детства к юности мечтаньям,
Всё, как вчера, а годы пронеслись.
И я так ярко вижу всё, что было,
Ведь так прекрасен мир и всё вокруг.
Я так люблю всех вас - родных и милых,
С надеждой веря – бесконечен круг.

Всё пролетело, как одно мгновение,
Чтобы понять – во мне моя душа.
Не передать словами, к сожалению,
Как же ты жизнь чертовски хороша.
И счастлив я, сполна познав всё это,
Эти мгновения и память всё хранит -
Моей любви прекрасные сонеты,
Пока я жив, она в душе звучит…


18 ноября 2018 года