Разговоры

Михаил Мартынов 4
Ты можешь не писать ни строчки. И с головой уйти в работу. Придумать график и ежедневные заботы. Употреблять хороший алкоголь. Тем самым не заметить будни, воскресенья и субботы. Врать, вечно притворяться, что ещё живой. Надеяться, что следующий рассвет субботы будет выходной. Быть честным и не отказывать себе ни в чём. Ходить свободно, лёгкою походкой и сочинять желания на лету. Черпать энергию в горячем кофе, но изредка и в выходной.

В один из дней прийти к решению увлечься чем-то неземным. Попробовать не думать, лишь работать. Немного приукрасить день, купив для сердца безделушку. Прийти после рабочих дней к концу недели, в пол оборота взглянуть назад и вечером в родном дворе, качаясь на качели, болтать ногами, будто двадцать лет назад.

Настолько быть самоуверенным, бросаться в тяжкие дела, где бы никто бы не осмелился, а ты как поезд прёшь и прёшь, пока не отпустила давняя беда. Не видишь ничего, не отличаешь ни добра, ни зла. С утра проснуться вольным, но борцом. Собрать жизнь жестом, сжав кулак, в мгновение разогнуть, вкусить горячий чай и понять, что тот порыв был просто так. Ни думать, а подняться в облака. И там взглянув на планету с высока, найти удобные облака.

Напрашиваться в гости. Ходить под жёлтыми ночными фонарями. И не держать обиду на удачу. Терпеть любимого человека. И изредка наказывать как не человека. С иронией относиться к Богу и испытаньям. И верить что все препятствия не просто так. Средь трудностей делиться счастьем, с любимым ровно пополам.