запах голоса и темноты

Фомин Алексей
.



запах голоса и темноты
.
.
обретенное тело не хочет дышать и не чувствует боли
.
.
потому что ко времени прикоснулся слепой старик
ладонью ноябрьского неба
.
.
хочешь молись
.
но иконы сегодня темны
.
.
плащаница порезана на шелестящее нечто
.
там, где ветер раскачивает фонари
и задувает свечи






.