Немые взгляды

Михаил Мартынов 4
Обычный вечер,
Зима за окнами была,
И голова ходила кругом,
Грустила рваная душа.

Тепла просило сердце,
Лишился веры человек,
Не по себе, да всё не то,
Печаль сковала - силы нет.

Она стояла с краю зала,
И незаметную была,
Её игривые манеры,
Раскрыла музыка одна.

Легка, непредсказуема,
Мила и чудо хороша,
Кружила-ворожила,
На радость мне была.

Вокруг шумели люди,
Но танец нас обнял,
А руки разрезали воздух,
В глазах горел пожар.

Немые взгляды двух сердец,
Чего здесь добавлять,
Я помню каждое движенье,
Как время повернулось вспять.

Она заполнила ту брешь,
Что тело разрывало,
Она как небо чистое,
Накрыла будто одеяло.