Вырвалось

Михаил Мартынов 4
Сколько не старайся,
Боль не продать,
Это послевкусие,
Которое надо пережевать.

Не стряхнуть как пыль,
Это что-то внутри,
Не отрезать ножом,
Лучше усни.

Сон откроет покой,
А закрытые веки - бальзам,
Так мы молча лечим,
Сердце ран.

Не стучите так громко,
Боли в голову мою,
Кровь свернулась - остыла,
Жил не жалея пою.

Онемели руки-ноги,
Шея словно скала,
Песня души тихо льётся,
Разлетаясь на слова.

Сколько не старайся,
Голос внутренний продаст,
Что однажды грузом легло,
Алкоголь не сможет поднять.