В комнате

Сережа Блинт
В комнате.

Вечереет.Холодно.Зябко.
Я на фото смотрю украдкой.
А на фото смеёшься ты.
А тем временем мне так гадко,
Что вся жизнь моя,как загадка,
В черной комнате пустоты.
В этой комнате мрак кромешный,
И не видно меня,конечно,
Если бы на столе подсвечник
Не держал на себе свечу.
Я стою, понимаю грешен,
На бесовских сетях развешен,
И давно на весах уж взвешен
Всех святых.Но стою.Молчу.
Не могу так, сейчас,молиться,
И в раскаянии лобом биться,
А ещё бы успеть влюбиться,
И со всеми ещё проститься,
Эх, успеть бы ещё проститься,
Я в безмолвии своём кричу.
Догорает свеча,дымиться,
Снова мрак на меня ложится,
И кружится во тьме,кружится,
Только к выходу не пробиться,
Остаётся идти к палачу.
И темно за окном,и зябко,
Да уж час пробежал порядком,
Я смотрю на тебя украдкой.
Улыбаешься...