Туман

Галина Салаева
Все притихло, замерло в природе.
Опустился вниз с небес туман.
Мокша, меланхоликам в угоду,
Нацепила серый сарафан.

Берегами обхватила сонно
Плечики озябшие свои,
И по ним струились монотонно
Плотные мохнатые слои.

И о том узнать мне интересно,
Что несёт туман, и сер, и тих?
Может , речке напевает песню?
Иль опять рассказывает стих?

Или молча подгоняет рыбку
К лодке, где с утра рыбак застыл?
Или , затаив свою улыбку,
Всё глядит на край, что сердцу мил?

Так или иначе, вот что странно,
Помня, что по песне он - обман,
Я на каждой зорьке неустанно
Черпала б пригоршнями туман!

16.11.18