Не забывай - казачьей ты породы

Виктор Петров-Лабинский
Казак старый не может смириться,
Как же казачатам юным втолковать.
Красивее Воздвиженской станицы,
Лучше в мире им нигде не увидать.

Наметом быстрым пролетают годы,
И юности прошедшей не вернуть.
Не забывай - казачьей ты породы,
Не зарастет к родной станице путь.

Ну а если ты в жизни споткнулся,
Послушай старика, казак совет.
Надо в родную станицу вернуться,
И у нашей Лабы встретить рассвет...