Тряхнула осень рыжиной

Александр Романов 21
Тряхнула осень рыжиной,
Раздела ветром бабье лето,
Туманной, серой пеленой
Зашторилась от солнца света.

Обокрала, без спроса день,
В угоду страшной, темной ночи,
Взяла болезней бюллетень-
Хандрой дождливой время мочит.

Пришла пора осенних дел,
Ноябрь пишет мемуары -
Перед вступлением в новый год,
Итоги год подводит старый.

Тряхнула осень рыжиной,
Смешала с грязью позолоту.
Прикроет белым все зима.
Январь с нуля начнет работу.