ангелу

Алика 4
здравствуй, красавица, здравствуй, любимая
как ты там? сытно? тепло ль по ночам?
знаешь, Родная, ты - Богом хранимая,
прижать бы тебя скорей к крепким плечам.

как там - все ль ладно ли? как тебе спится?
надеюсь, ты в мире, где много собак.
я жду, когда сможешь еще раз присниться,
глаза твои - словно бездонный овраг.

все также ты сильная? неутомимая?
и тянешь скорее к вкусняшкам домой?
иль снова ты также неуловимая,
с тобой не соскучишься даже зимой.

а как там сугробы? их, верно, по пояс?
и ты в них с разбегу, аж брызги летят.
ты знаешь, так трудно жить, не беспокоясь,
нашла ли под елкой схороненный клад.

друзей там ведь много? там Кнопка, и Шарик,
и тысячи разных пушистых носов.
зовет всех домой ярко-розовый шарик,
там кормят так вкусно, что спишь сто часов?

ты знаешь - скучаю, я это не скрою,
хочу обниматься с тобой под дождем.
от маминых криков собою укрою,
и крепко уснем на кровати вдвоем.

я знаю, что встреча была неслучайной,
учила любви, пониманью, теплу.
и там, далеко, где до неба бескрайно,
живешь ты, и славно там каждому псу.

скучаю. ужасно. до слез и до криков,
ты снишься так часто, что будто жива.
а дома спокойно. так мертвенно тихо.
и камнем на сердце нам всем тишина.

18 ноября 2018
год.