Когда-нибудь, однажды, может...

Серж Конфон 3
Когда-нибудь, однажды, может,
мы, перестав вокруг вредить
себе и ближним, будем всё же
людьми на этом свете жить.

Но бабка надвое сказала,
что это здесь произойдёт,
пока мы празднуем нахала,
чтим ложь, корысть и злой подход.

Когда-то здесь, невероятно,
коль души все преобразим,
не будем знать обиды пятна
и путь прекрасный разглядим.

Ну а пока всё сикось накось,
всё вперемешку и вразброд.
Бездушье славит жизни пакость
и насыщает дёгтем мёд.