Далёкие тёплые окна

Карелин Олег
Продрогший город портовых огней
Во тьму таращит глазищи-бельмы.
На мачты, реи сырых кораблей
Огни нисходят святого Эльма* -
И тише буря, редеют дожди,
И ветер вянет, и громы реже...
Маяк мерцает - надейся и жди!
Сойдёт на берег, горяч и нежен,
Моряк усталый, и встретят его
Жена и дети на пирсе мокром.
В надежде доброй живёт волшебство,
И взгляд стремится к далёким окнам.


          12.11.2018 г.
Примечание: "огни святого Эльма" -
название явление получило от имени святого Эльма (Эразма) — покровителя моряков в католицизме. Морякам их появление сулило надежду на успех, а во время опасности — и на спасение.