И будто время прорастает

Захарова Мария Сергеевна
И будто время прорастает
И тонко рвётся сквозь канву
На тонких нитях зависает
И снова я в себе живу

И будто всё опять не ново
И будто ново снова всё
И не досказанное слово
Тебя однажды не спасёт

Оно вдруг вырвется наружу
И разрезая твой эфир
Вдруг вспомнит все что было нужно
И просочится между дыр

Оно по дням тебя нагонит
И между дней вновь пронесёт
Захочешь выбраться из боли
И знай ... оно спасёт...

Ты тихо вдруг его промолвишь
И тихо скажешь наяву...
Отпустишь но потом догонишь
Зачем я вновь в словах живу ?

Зачем слова меня пугают
Зачем слова к тебе несут
Зачем созвездия там мигают
И там, где больше не спасут

Ты словом вновь перевернёшься
И словом вновь раздвинешь миг
И для себя опять спасёшься
Слова споткнутся об язык

Как будто их не знал не слышал
И даже не произносил...
И знаешь ... сердце вновь задышит
Когда слова спадут в эфир

17.11.18.