Синее утро

Владимир Глушков
Манит пушистое, синее утро
Нежным, стыдливым, румянцем рассвета,
Тающей звёздочкой из перламутра,
Над горизонтом, зарею согретым.

Облик весенний волнует, он рядом,
В солнечных бликах оттаявшей крыши,
В синем безбрежье улыбчивых взглядов
Милых девчонок на глупых мальчишек.

Милой девчонке с безоблачным взглядом
Я о любви прокричу! Пусть все слышат!
Пусть для неё, вперекор снегопадам,
Скатится солнце с оттаявшей крыши.

                2000г.