я думаю, боль сейчас вовсе даром

Олеся Козина 2
О мысли новой скажу тебе завтра,
как станет заброшенной.
Сегодня – прости – мои аргонавты
отправились в прошлое..
..а утром, смиряясь под солнцем синим
(оно полузимнее!)
отстану от боли, коль тяжесть снимет,
как Тело – не римляне…
..я думаю, боль сейчас – вовсе даром.
Реальность разорвана.
..она же стала пошлейшим товаром,
лукавыми нормами,
инфляцией выдавленных страданий, – ..
..поведаю завтра, но
пока что гляжу на руно желаний,
забытых оправданно..
Вот эта боль – драгоценная ноша
без тени забвения,
пока твоей бровью мир перекошен
в зерцале безвременья…

                18.11.2018