Счастье можно встретить и в дороге

Владимир Гельм
Ямщик поспеши запрячь лошадей,
Да на вот запрячь, кошель  посильней.
Ямщик всё исполнил и едем мы вдаль
Я сел поудобней, не мёрзни печаль.

Ямщик завёл песню о доли Руси
Моля Поднебесье, ты нас сохрани.
Ему подвывала занудно метель
Его видно знала, он с этих земель.

А я же чужой здесь но мне хорошо
Забыта балов спесь, куда-то ушло -
Печальное чувство, я пел с ямщиком
О как он искусно пел обо всём.

Ему путь Сибирский до боли знаком
И он не грабил приезжих тайком.
Семья у него есть и радостный путь
С разбойников ратью не множит он жуть.

Когда те напали, он смело сказал
Чтобы отстали, кошель не отдал.
А в саквояже моём лишь бельё
Пистоль не заряжен, лежал там ещё.

Разбойники нас отпустили смеясь
И мы поспешили скорей восвоясь,
В деревню привёз он где сам проживал
И я целый месяц там ликовал.

Не скучно мне было в семействе его
Семейство большое и он оттого,
Счастьем светился, на выданье дочь
Глазки как звёзды, волосы ночь-

-Чёрная смоль. Душа хлеб да соль
Ямщик ты на дочке жениться позволь,
Венчание здесь проведём, мне поверь
В счастье открою любовью ей дверь.

Затем отвезу в Петроград к себе жить
И буду ей преданно нежно служить,
Она же ведь тоже меня полюбила.
Так вот дорога, меня поженила.

И счастлив я братцы уже много лет...
О девятнадцатый Божеский век,
Как романтичен ты был и красив
Каждый, пожалуй, был там счастлив.

картина из интернета