Циничная благодарность

Александр Шпаннагель
Я говорю "спасибо" всем друзьям,
Приятелям, коллегам и знакомым,
Которых алкоголь сгубил зазря.
Есть в бренной жизни рамки и законы.

Наукой служит ваш пример земной!
Как все, я смертен. Но скажу вам вот как:
Когда уйти придётся в мир иной,
Меня сведёт туда отнюдь не водка...