Пират на лодке

Горгов
Отправился он к горизонту
На лодке той совсем один
Не останавливаясь грёб он
Рассказывал мне господин

Он взял с собой только собаку
Бутылку рома,и ружьё
Куда плывёт сам и не знал он
Найти хотел своё жильё

Отшельником он был для всех
В какое б место не заплыл
При встрече каждый избегал
Хоть сотни вёрст уже проплыл

Решил остаться среди моря
И для собаки рыб ловил
Тем вечером под небом звёздным
Тот пёс несчастно заскулил

Ведь рома выпив всю бутылку
Во сне он лодку прострелил
Пошла на дно та очень быстро
Чем путь свой быстро завершил

На этом он рассказ закончив
Добавил, что тот был пират
На все мои вопросы после
Ответил "Давай всё завтра проясним"
Он встал, покинул быстренько трактир
А сзади пёс бежал за ним...