Огонь

Савранский Станислав
Поэты - паломники
Молятся: "вомнем",
И в волю
За рифмой - на ноги,
В бега.

Дикие,
Намоленные,
Строгие;
Натягивают тоги
На бока.

Они к гедонии
Привыкли -
Богаты.
Ренегаты
Не слышат раскат,

Как слова агаты
В каменоломне,
В генераторах
Добыто трудами
Бригад.

Как тигр
В саванне
Охотником ранен,
Как тряпкой
Приманят
Вниманье
Быка,

Как маленький камень
Об камень
Руками -
Огонь зажигает дикарь.

Так искры
Рассыпаны в миске
Слова,
Так зарево
Виски
В мозгах -
Не вникай.

Пьянит.
Талант промотали мы
Низко,
Снова.
Взвизгни,
Теперь задыхаешься - гарь.

Как слово обуздать - тугарина?
Чтобы про арии
Из окон,
Про локоны
Карие...
Богом
Клянусь - не дарен нам
Этот букварь
Музой-викарием.

Как вникну -
"На миг
Разорвать тишину
Криком",
И словно солнцем опален -
Икар.

И манит
спрятать книгу
В кармане
И корчиться дальше без языка.