У ворот позабытого Рая...

Николай Святобог
У ворот позабытого Рая
От безделья скучают мечи -
Не крадётся никто, не желает
Возвернуться ни днём, ни в ночи...

Все довольны изгнанием вечным
И счастливой судьбою бродяг,
И своим бытием быстротечным,
И сутаной на старых костях...

Пишут новую "библию" люди,
Где ни слова о Боге-Творце,
Где никто не карает, не судит,
Где нет правды о страшном конце...

Все в какой-то хмельной "благодати",
Все с крестами и чашей крови,
Все в шестой "христианской" палате
И с диагнозом "вечной любви"...