Пробежали дождики

Лидия Сальская-Купаева
Пробежали дождики, наследили стужею,-
Солнышко приветливо вырвалось наружу

Облака все пыжатся , над землёю кружатся
И надменно смотрят всё , из за гор на лужицы
Угрожают  скучиться в тууучи громогласные
И пролиться холодом, ливневыми плясками

Только солнце светится, и лучом балУется
По пушистым ивушкам, по лужайкам,улицам !
Добротою делится, и теплом окутало
В каждом, каждом деревце поселилось будто бы !

Южные прибрежные милые посёлочки
Зеленеют осенью кипарисом, ёлочкой ,
Пальмы поразвесили опахалы - рученьки
Волны моря пенятся, в берег бьют могучие !

Здесь соединилось всё ,- Осень, Лето с Вёснами !
Зимы редко просятся отдохнуть под соснами,-
Им здесь жарко, солнечно, - Не по духу снежному...
Если и появятся, то приходит нежные
Не стучат морозами, и не воют полночью
Тают словно девицы, в крае южном, солнечном...

Вот,- Ноябрь на краюшке, в путь спешит, торопится,
А декабрь рядышком на пороге топчется...
Знает, здесь приветливо встретят месяц зимний
Солнечно, по летнему ,- Ждёёём тебя, родимый !

С песнями, да плясками, с ёлочной игрушкою !
Приезжайте в гости к нам ,- Встретим всех радушно  !