Спит в снежном месиве наш город...

Ирина Коробкина
Спит в  снежном месиве наш город.
Гуляет чинно лишь  циклон.
И  дождик здесь  со снегом спорит
Под гам сварливых птиц - ворон.

Нить сонных и  безлюдных улиц.
В тумане  тонут  все  огни.
Где  в плотном шёлковистом  тюле
Взор даль невольно  так  пленит.

Здесь кляксы сплошь на всех  дорожках.
Урчит сердито  все асфальт.
А  капли  так  блестят  в  ладошках,
Как  бриллиантовый хрусталь.

Спит в  снежном месиве наш город.
Гуляет   чинно   лишь  циклон.
И дождик здесь  со снегом спорит
Под шум голодных  птиц - ворон...