Дао Совы, Белки и Кота

Бенедикт Тризкин
В этом, с виду незатейливом, стихотворении заложена глубокая мысль о взаимодействии Высшего Разума (Мир Совы) и Земного Бытия (Мир Кота) посредством трансцендентального Контакта (Мир Белки).

Мир Кота представил Ин Га, мастер Фэн-шуй. 


Сова сидит и размышляет,
И ничего не промышляет:
Так много мыслей у Совы,
Что не хватает головы.

А Белка делает пробежки,
Поскольку ей дают орешки.
Она их ест вниз головой,
Собой гордясь перед Совой.

Но Кот почти не размышляет,
Все больше корма промышляет
И не по улице гуляет,
А прячется в тепле домов

Он может есть вниз головою,
При этом мискою чужою
Не пренебрег, само собою,
Никто из племени котов!

И Кот не делает пробежки,
Ему до фонаря орешки,
Он, невзирая на насмешки,
Уйти из дома не готов.