Прощай, останемся друзьями

Владимир Глушков
Звезда горела в облаках,
Я мотыльком летел на пламя
И погибал в твоих руках.
Прости, останемся друзьями.

Не мыслил жизни без тебя,
Зияла пропасть между нами,
Но, улыбаясь и скорбя,
Мы оставались лишь друзьями.

Неслась холодная река.
За отгоревшими кострами
Кричала ты издалека:
«Прощай!.. Останемся друзьями!..»

И шаг назад… наверняка
Пролился свет бы между нами,
Но миг безжалостен… река
Снесла мосты меж берегами…

И не дотянется рука
Через стремнины, лёд и пламя,
Туда, где берег твой в веках.
Прощай!.. Расстанемся друзьями…