Сник разбойничий флаг...

Сергей Харьковский
НОЯБРЬСКОЕ НЕБО.

   Сник разбойничий флаг
Измочаленный в полосы.
У небесных бродяг
Слиплись мокрые волосы.

 Опрокинут ковчег
Над дрожащими тварями,
Дозволяя побег
В одиночку и парами....

  И позорный помост,
Возведённый потомками,
Подступает внахлёст
Вперемешку с обломками.

  Так кончается век.
Так столетия кренятся.
Так слепой дровосек
Составляет поленницы...