Снег и орхидея

Аркадий А Эйдман
«Иных уж нет, а те — далече» —
так думал падающий снег.
           «Далече, да, но время лечит» —
и орхидея на окне
тянулась к снегу лепестками:
            «Далёкая, но, всё ж — родня».
А небо мудрыми  глазами
сквозь них смотрело на меня...
                18.11.2018