И спаивалось облако

Анна Харитоненко
Рубиновый закат мой. Опалено сознание.
И предрассудки плавились. Мой ход к тебе на «ты»..
И спаивалось облако... Касанье за  касаньем.
Сводились разведенные до "нет" обид мосты.

И оловянной меткою потери, словно нарост,
Расплавились и капали горячим воском слов.
И твоего присутствия желать - такая слабость...
И гладить губы в воздухе... И в ночь покинуть кров.

И уравнялись выпады... Горгоны и химеры
Помощниками стали бы, на стороне добра.
А вера матерела бы внутри:
-Сатурн...
-Венера...
И донеслось бы эхом мне, что горе - не беда.