Голос солдата

Инна Якуш
Голос мой звучит набатом.
Он как колокол в груди
Он рыдает по солдатам!
Их заставил ад ползти...

Ад рычал и выл снарядом,
Хохотал он пулями.
И солдаты среди ада
Гибли, что бы жили мы...

Грохот взрыва, свист и ужас,
Но солдат ползет упрямо.
Вдруг удар... И в сердце стужа...
И солдат прошепчет: " Мама"...

Голос мой - слова солдата,
Он хотел сказать одно:
"Жизнь моя - всего лишь плата...
Плата за мой край родной...
                ИННА ЯКУШ