Письмо в потрёпанном конверте

Владимир Глушков
            П.В.Абалымову
  бывшему работнику «Алтайской правды»

Письмо в потрёпанном конверте –
Связь с уходящею войной,
Где дух победы с духом смерти
Уже на равных. За спиной
России стон не побеждённой.

Гляжусь, как в зеркало, в портрет
(Сам сединой посеребрённый)
С послевоенных детских лет.

Твоё лицо с моим сличая
Твердила мама мне: «Похож… –
Твою мне вечность завещая. –
С его душою ты живёшь…»

В очках… и кубики в петлицах…
Спасибо, дядя, что ты был.
В душе моей тебя частица
Хранит покой святых могил.

           15.02.10г.