Девушка с жемчужной серёжкой

Ева Аширова
Она служанка, он художник Ян.
И от жены украдкой,  рисовать её он стал.
Бывало утром или поздней ночью,
Но в это время их никто не отвлекал.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Их судьбы на мгновение сплелись
И вечность полотна коснулась.
Им движет сила красоты Гриет,
А ей отнюдь, его прикосновенья, руки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Наденет робко,  жемчуга-серьгу
И нежно проведёт по бархатистой коже
Никто незнает,  что произойдет,
Но в полдень её выгонят с позором.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Её шаги и катится слеза,
А он не в силах,  даже с ней проститься.
Лишь в благодарность смог их передать,
Два жемчуга,  в руках её застыли.
18.11.2018.Ева