Обронил, потерял...

Борис Ознобишин
Мимо палисадника, что расцвёл в саду,
Проходил задумчивый молодой купец
И в окне заметил он девицу-красу,
Что сидит готовая прямо под венец.

И не долго думая он взмахнул рукой,
Будто поздоровался он с девицей той,
Тут упало в палисад что-то да в кусты,
Взглядом он давай искать, да цветы густы...

Обронил, потерял,
Не нашёл и ушёл,
Ничего не сказал,
Только бровью повёл...
Обронил, потерял...
Ах, как мне бы найти,
Чтоб дорожки у нас
Встретились в пути...

Поискать, что бросил он, вышла в палисад,
Чтоб найти потерю там этого купца,
Наклонялась меж цветов, ворошила сад,
Увидала только блеск чудного  кольца.

Сразу сердце девичье защемило вдруг,
Где же ходит милый мой долгожданный друг,
Вот колечко я нашла, чтоб вернуть назад...
Ах, зашёл бы он ко мне прямо в палисад!..

Обронил, потерял,
Не нашёл и ушёл,
Ничего не сказал,
Только бровью повёл...
Обронил, потерял...
Ах, как мне бы найти,
Чтоб дорожки у нас
Встретились в пути...
…......
Обронил... потерял...
Не нашёл и ушёл...
А на днях повстречал —
Нам вдвоём... хорошо!



(Фото из Интернета)