Претензия мужчины к XXI веку

Галина Александровна Романова
Это ты виноват, двадцать первый,
Что становится женщина стервой.

Как пантера крадётся упруго,
На карьеру меняет супруга,
Не гнушается с боссом романом
И оплату берёт чистоганом.
Курит «Мальборо», цедит «Мартини»,
Зазывающа, словно в витрине.
Пьёт свободу, как будто в надломе,
Забывая о детях и доме,
И, подруги имея личину,
Из-под носа уводит мужчину.

Это ты виноват, двадцать первый,
Что становится женщина стервой!

Не нужны нам твои перемены,
Пусть останутся женскими гены,
Нежным взгляд и надёжными чувства,
В сердце женском пусть будет не пусто.
Мягкой, доброй оставь, беззащитной,
Не крутой, сексапильной, элитной.
Инноваций не надо в природе –
Пусть останется женское в моде!