А я тебя помню...

Геннадий Кудрявцев
А я тебя помню... В тот вечер осенний
Я, мысленно, вновь возвращался не раз:
Огни у причала, снующие тени
И омут твоих затуманенных глаз.

Я помню тепло нерастраченной ласки,
Как рядом с тобой отогрелась душа;
А время, срывая одежды и маски,
Незримо бежало куда-то, спеша.

К чему обещанья, мы взрослые люди,
Хоть сердце готово поверить в обман.
В кармане билет, продолженья не будет,
Окончен красивый курортный роман.

Все было и не было; вечером мглистым
Прощальный гудок прозвучал в тишине,
И след парохода с каймой серебристой,
Гонимый волнами, растаял во тьме...